CLOS REBBERG
Pinot Gris 2023
17,00€
Clos Rebberg se traduit par le clos de la colline des vignes. C’est un lieu-dit qui se situe sur la commune de Andlau. Ces coteaux exposés Sud-Est, ont une déclivité de 80% et se composent d’un rare sous-sol de schiste bleu-gris de Villé. Cette roche unique permet d’obtenir des vins cristallins et minéral avec des notes de pierre à fusil.
Dégustation : Vin de gastronomie, rond, élégant, complexe aux notes fruités, de cire d’abeille, et de vanille. Belle longueur en bouche, harmonieux.
Accords mets/vins : Accompagne idéalement un tajine d’agneau, du saumon fumé, un rôtis de veau, du canard, des courges, du fromage type comté…
Couleur |
Blanc |
---|---|
Terroir |
Clos Rebberg |
Viticulture
Nous conduisons nos vignes afin d’obtenir la quintessence de nos terroirs, cette pratique est appliquée sur l’ensemble de notre vignoble. Nous pratiquons la taille en Guyot Poussart, des ébourgeonnages manuels, des semis d’engrais vert, nous appliquons des tisanes, décoctions ou purins de plantes sauvages. Nous adaptons nos interventions au cycle de la lune.
Vinification
Nous portons une attention minutieuse à la vinification qui débute avec une récolte manuelle, puis un pressurage long en raisin entiers, un débourbage statique, une fermentation lente & régulée à 18°C, et un élevage d’un an sur lies fines en barrique.
Caractéristiques
Cépage : | Pinot Gris |
Terroirs : | Schiste |
Millésime : | 2022 |
Type de vin : | Sec |
Couleur | Blanc |
Degré d’alcool : | 13.20 % vol |
Sucres résiduels : | 0.78 g/l |
Acidité totale (H2SO4) : | 3.40 g/l |
Température de service : | entre 8 et 10° |
Garde : | 5 à 15 ans |